当前栏目:

“恋恋语科,相聚有时” ——语言科学学院2015届毕业晚会圆满结束

时间:2015-06-19浏览:339设置

2015年6月18日晚7时语言科学学院“恋恋语科,相聚有时”2015届毕业典礼暨欢送毕业生晚会在语言协同创新中心举行,莅临本次晚会的嘉宾有语言科学学院院长杨亦鸣、书记侯家旭、副院长满在江、余光武以及学院的各位老师。

 刚举办过海外论坛的报告厅从庄重严肃变得活力四射。在毕业典礼环节,侯家旭书记致辞,话语中包含着对毕业生学子的谆谆教诲,不忘语科精神,铭记师恩等殷殷嘱咐。挑穗仪式昭示着大学生涯的结束,毕业生脸上洋溢着幸福的笑容,在闪光灯下使这一刻变成永恒。

 晚会伊始,大四学子奉上激情四射的开场舞《小苹果》,直接嗨翻全场。随之而来的是一系列耳熟能详的歌曲串烧,随着气氛的逐渐热烈,观众们都情不自禁的跟着台上的歌手一起唱了起来。动感的歌曲之后,由本科生带来的太极书画表演使大家耳目一新,太极的刚柔并济,书法的行云流水,令人大开眼界。最后呈现在观众眼前的书法作品则是我校校训:崇德厚学,励志敏行。观众报以了热烈的掌声。在老师即兴表演环节,古敬恒老师自编自演的方言剧情朗诵形象生动,语言十分具有感染力,引来阵阵喝彩。晚会中间则穿插了信笺互动环节,由语科院学子亲手为毕业的学长学姐们写的这些信笺,满载着他们的祝福。最后的节目是全场的泪点——大四全体毕业生合唱,全场静默。时光如梭,相聚总有离别,再见亦是老友。晚会结束后,毕业生学子互相在班服上留下姓名,各自拍照留念,笑着笑着便哭了。四年很长,又太短,长得让人能够铭记彼此,短得让人不舍分别。

 有人说,大学是用四年的时间换一个心底永远的回忆;有人说,曾经抱怨,曾经感慨,如今只剩满腔留恋;有人说,我们或留下或离开,这座城市,我们呆了四年,尚未熟悉;有人说……这些积聚的情感终究会在某天突然爆发,或是泣不成声,或是相对无言,或是相拥而泣……四年青葱岁月,弹指而过,如白驹过隙,彼此见证,共同成长,离别总会相见,愿毕业学子前程似锦。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

同栏目信息

其它相关信息