当前栏目:

我院部分领导和教师应邀赴曲阜师范大学翻译学院访问交流

时间:2017-08-02浏览:209设置

81日下午,我院部分领导和教师应邀赴曲阜师范大学翻译学院访问交流。我院应邀交流的有杨亦鸣院长、侯家旭书记、余光武副院长、张强副院长、语言科学研究院王仁法副院长及我院新当选的教工党支部书记刘涛、副书记刘洪涛、组织委员耿立波等老师;曲阜师范大学翻译学院参与交流的李金雷书记、卢卫中院长、夏云副院长及部分师生。活动由卢卫中院长主持。

活动上半段,我院“长江学者”特聘教授杨亦鸣院长为所有参会人员作了题为《“一带一路”语言能力建设》的学术报告。杨亦鸣教授指出,语言能力建设关乎国家软、硬实力的提升,与国家安全也有着密切的关系,在“一带一路”大背景下,大力开展“一带一路”语言能力建设符合国家政治、经济、文化各个方面的需求。“一带一路”愿景的实现在语言能力建设方面尚存不少问题,解决这些问题对提升我国软、硬实力与维护国家安全都具有重要意义。报告结束后,杨亦鸣教授就相关问题与现场师生进行了交流。

短暂休息后,两个学院进行了座谈。在卢卫中院长简要介绍了曲阜师大翻译学院的师资力量、机构设置、学科建设、人才培养、学术研究、国际化等多个方面的情况后,双方就博士点申报、研究生招生与培养、国际化人才培养等工作进行了深入交流。


同栏目信息

其它相关信息